понедельник, 19 марта 2018 г.

ЖЕСТЬ. Россия ВПЕРЁД: Триумф Путина на выборах Президента России

Триумфальная победа Владимира Путина дает начало для рывка в развитии России (видео)

Картинки по запросу Триумф Путина на выборахКартинки по запросу Триумф Путина на выборах
Судя по всему, Владимир Путин побил все собственные рекорды – получив самый высокий результат их всех своих кампаний. Второй неожиданностью стала высокая явка. Причем, голосовать пришло молодое поколение, – те, кто помнят себя уже только с путинского времени.
Картинки по запросу Триумф Путина на выборах
Новый (старый) Президент России Владимир Путин
Владимир Путин переизбран президентом на новый, четвертый срок. Сомнений в его победе уже в первом туре не было ни у кого – но практически никто не ожидал столь высокого результата.
Когда противники президента еще год назад придумали фальшивку про якобы существовавшую кремлевскую установку в 70-70 – цифры явки и результат за Путина – в столь высокие цифры за действующего президента верили не многие.
Но результат выборов превзошел все ожидания – Путин набрал больше своего же максимального результата 2004 года, когда за него проголосовал 71 процент избирателей. Владимира Путина поддержали три четверти избирателей – это самые большие цифры за всю историю президентских выборов в России.
Максимальным стал и его отрыв от занявшего второе место кандидата – Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, получил 13 процентов.
Шесть остальных кандидатов в сумме набрали чуть меньшеГрудинина – 6 процентов у Жириновского, 1,5 у Собчак, 0,9 у Явлинского и чуть больше чем по полпроцента на каждого у Бабурина, Сурайкина и Титова. Эти цифры очень похожи на данные социологических опросов, проводившихся в ходе кампании – но считалось, что голосование избирателей даст несколько отличный от опроса результат.

Однако народ отдал Путину даже больше голосов, чем показывали опросы. Причем очень высокие цифры за действующего президента дали Москва и Санкт-Петербург – при том, что на прошлых выборах, проходившие на фоне «болотной», много столичных жителей голосовало за конкурентов Путина.
С чем связан такой успех Путина? Есть несколько причин.
Во-первых, ушел тот нагнетаемый в 2012 году фон, который разгоняли противники президента – очень многие убедились в том, что Путин защищает интересы страны так, как никто другой. Крым, жесткая и умная позиция в конфликте с Западом – все это принесло президенту дополнительных сторонников. 
И среди них, – и это во-вторых, – оказалось очень много молодежи.
На этих выборах впервые голосовало уже полностью путинское поколение, те, кто родились после 1995 года, и помнят себя уже только с путинского времени. Путинское поколение оказалось путинским во всех смыслах.
В-третьихопыт, знания и мастерство  Путина становятся в буквальном смысле слова национальным достоянием – и люди хотят, чтобы он использовал их на благо страны. Это рациональное и одновременно эмоциональное чувство – народ доверяет своему руководителю.
В-четвертых, у президента не было даже близко сопоставимых с ним соперников – не потому, что это в принципе невозможно, а потому что такова объективная реальность. Связанная не только с личными качествами и опытом Путина, но и с тем, что никто из его конкурентов не смог сформулировать такую идеологическую платформу, которая стала бы для избирателей привлекательней путинской
Были в той или иной степени либеральные, коммунистические и патриотические программы – но они, а не только их носители, проиграли путинскому пониманию патриотизма.
Но это не значит, что президент может почивать на лаврах или что в ситуации в стране его избирателей все устраивает – просто все понимают, что Путин не собирается успокаиваться и останавливаться
Необходимость рывка и русского прорыва – это то, о чем сам президент говорит настойчиво и последовательно. И нет таких политических мер, на которые Путин не пошел бы ради достижения этих целей.
«Нам нужен решительный рывок вперед в развитии. Мы можем это сделать – мы достигли такого уровня, когда мы можем сделать этот рывок... 
Сейчас это возможно. Мы должны воспользоваться этой исторической возможностью, а также воспользоваться нашими достижениями во всех областях для того, чтобы это сделать. Но, конечно, люди должны понимать, что мы будем делать», – сказал Путин на митинге, когда стало известно о его победе.
«Очень важно привлечь на свою сторону и тех, кто мог голосовать и за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для этого нам нужно ощущать, чувствовать локоть каждого гражданина страны», – напомнил он и подытожил:
«Мы будем думать о будущем нашей великой родины, о будущем наших детейИ действуя так, мы, безусловно, обречены на успех. Вместе возьмемся за большую масштабную работу во имя России».
Честность и чистота выборов не может быть поставлена под сомнение –сама власть делала все для того, чтобы обеспечить прозрачность как самого голосования, так и процедуры подсчета. 
Причем в этом ей приходилось преодолевать устоявшиеся привычки региональных «элит» в некоторых регионах – которые не хотели понимать того, что своей «накачкой» они вредят не только своему авторитету, но и имиджу власти в целом. Претензии к прошедшим выборам, конечно, уже высказываются со стороны некоторых из кандидатов – но это участь проигравших.
Новым и очень интересным форматом стала «Ночь выборов», проходившая в «Известия-холле» – 13 часов шла прямая трансляция в интернете с этой площадкисобравшей множество политтехнологов, политиков и журналистов. 
На следующих президентских выборах интернет станет уже не просто местом для получения информации – вполне вероятно, что голосование будет проходить уже и в виртуальном пространстве.
А сейчас следующие важные события произойдут в мае – после инаугурации. Владимир Путинотвечая на вопрос по поводу кандидатур для своего нового правительства, начнет предметно думать с сегодняшнего дня:
«Я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Думаю, что все изменения произойдут после инаугурации».
Новый президентский срок Путина будет сроком перемен – масштаб которых превзойдет все сделанное им ранее.




Об итогах президентской избирательной гонки и будущем России

Предварительные данные: явка около 70% (67% по итогам обработки 92% бюллетеней) и 76% голосов — за Владимира Путина. Более чем на пять миллионов голосов больше, чем на выборах 2012 года.
Чтобы оценить такой результат только в количественном выражении, необходимо понять, что этих пяти с лишним миллионов голосов, на которые Путин улучшил свой предыдущий результат, достаточно, чтобы избрать президентов всей Прибалтике. Если же не ставить задачу победить именно в первом туре, то и в Молдове тоже.

А никто и не сомневался


Никто не сомневался, что действующий президент России выиграет выборы
Похожее изображение
Президент России Владимир Путин
Также ни у кого не было сомнений, что он их выиграет в первом туре. Как бы ни издевались над зарубежными "друзьями и партнерами" отечественные юмористы, как бы ни осмеивал их народный фольклор, на деле посольства и резидентуры не зря едят хлеб, и политическую ситуацию в России они оценивают куда лучше, чем таксисты и парикмахеры.
После 2012 года никто из адекватных западных политиков не рассчитывал на российский майдан. Если не вышло шесть лет назад, то после Крыма и Сирии тем более не на что было надеяться.
Но политическая игра идет не просто долго. Она идет из расчета на десятилетия. 
Сегодняшний проигрыш является фатальным только в том случае, если исчезает проигравшее государство. Если же оно выживает, то обязательно начинает отыгрываться. Собственно, в России занимались этим последние четверть века (после распада СССР).
Поэтому у нас не было (и не могло быть) сомнений в том, что, проиграв текущие российские выборы, внешнеполитические оппоненты попытаются отыграться на следующих. То есть нынешние были им интересны только с точки зрения создания задела (плацдарма) для дальнейшей игры.
Картинки по запросу Триумф Путина на выборах
Задача представлялась "друзьям" России относительно простой. Необходимо было максимально мобилизовать всех оппозиционеров, даже весьма условных (левых и правых, либералов и "патриотов", тех, кому просто "хочется новых лиц" и кто "никогда не ходит на выборы"). С одной стороны, надо было сбить явку (под предлогом того, что "все равно результат известен"). С другой — максимально понизить процент голосов за Путина.
Условная победа в том же первом туре, но при явке 60% и с результатом у президента 55% позволила бы заявить, что российское общество не поддерживает актуальную политику, что оно "не желает конфронтации с Западом".

Игры "друзей и партнеров"


"Партнеры" немедленно занялись бы подсчетом количества потерянных голосов. Ближайшие шесть лет нам рассказывали бы, как народ "отворачивается от власти" и "ищет нового лидера". И не надо думать, что это была бы неэффективная стратегия. Опять-таки, задача Запада не заключалась бы в том, чтобы добиться победы своих ставленников на следующих выборах. Необходимо только более-менее уравнять количество голосов "за" и "против" нынешнего курса.
Картинки по запросу Триумф Путина на выборах
"Партнерам" было желательно добиться хотя бы относительного баланса. Пусть бы даже общий результат был 55% против 45% —  даже такой расклад позволял начать активную игру против власти. 
Причем совсем не из расчета на ее свержение. Всего лишь на дестабилизацию обстановки.
Внутриполитические проблемы должны были бы связать Кремлю руки во внешней политике, увеличить его уязвимость, заставить его переориентировать ресурсы извне внутрь страны.
Вынужденное сокращение внешней активности привело бы к снижению поддержки союзников, увеличило бы их уязвимость, заставило искать других покровителей. Для России начал бы развиваться тот же сценарий, который сегодня развивается для США, которые потеряли поддержку традиционных союзников на Ближнем Востоке и с трудом удерживают хотя бы видимость евроатлантического единства Запада.

Убей себя сам


Опыт распада СССР (да и любых других глобальных государств) свидетельствует о том, что сокращение внешнеполитических возможностей вызывает опережающее (в геометрической прогрессии)сворачивание финансово-экономического могущества,что, в свою очередь, ведет к обвальному падению уровня жизни населения и сокращению доходов бюджета. 
Картинки по запросу Россия вперёд
Государство попадает в замкнутый круг, в хроно-политическую воронку, безальтернативно затягивающую в дурную безысходность. Прорыв требует огромных усилий, концентрации всех ресурсов, талантливой власти и самоотречения минимум целого поколения. Такие условия очень редко совпадают.
Прошедшие выборы должны были придать России первый (совершенно незаметный) толчок к ослаблению и выпадению из большой геополитической игры. Дальнейшее было бы делом техники и времени (ближайших десяти-пятнадцати лет).
Похожее изображение
Результат прошедших выборов гарантирует нам те же полтора десятилетия относительной стабильности. 
В этот период на Россию будут давить, ее будут втягивать в конфликты. Но каждая попытка связывания российских ресурсов, будет означать для геополитических оппонентов Москвы необходимость задействовать собственные ресурсы, причем в разы большие, чем те, которые будут связаны.
Надеясь на свою превосходящую экономическую мощь, Запад последние два десятилетия шел именно по этому пути. США и ЕС совершенно неэкономно расходовали ресурсы, исходя из тезиса: "Пока толстый похудеет, худой умрет"В результате Россия поправилась, а Запад похудел настолько, что лишних ресурсов у него просто не осталось.
Картинки по запросу Россия вперёд
Именно поэтому возникла необходимость повторить трюк, сыгравший в случае с СССР — Россию необходимо было остановить за счет ее собственных ресурсов. Сделать это можно только стимулировав внутренний конфликт.

Это нокаут


Абсолютная (нокаутом) победа Путина на выборах, означающая поддержку населением текущего курса и дополнительную сплоченность в ответ на внешнее давление, гарантирует не только следующие шесть лет президентского срока. 
В политике действует определенный люфт.
Картинки по запросу конец сша
Стабильность не переходит в нестабильность моментально. Необходим достаточно длительный переходный период. Для СССР он уложился в десять лет, считая со смерти Брежнева, после которой последовала чехарда генсеков, а затем неудачное и неадекватное правление Горбачева. Для США период нарастающей нестабильности (явный, всем заметный, аналогичный тому, который случился в СССР в 80-е годы) продолжается уже 10 лет (с кризиса 2008 года).
При том, что в распоряжении Вашингтона на порядок большие ресурсы, чем те, которыми располагал СССР. При том, что США все еще имеют возможность аккумулировать в своих интересах ресурсы всей Европы и половины мира, продержаться еще десять лет существующая глобальная политико-экономическая система, основанная на безраздельном господстве США (и Запада в целом), могла бы только в случае игры на победу (достигая каждый год хоть маленьких, но успехов, и имея перспективу окончательной победы в обозримом будущем).
Картинки по запросу евросоюз распадается
Без такой перспективы возможность мобилизации и концентрации ресурсов резко сокращается, а тенденция к внутриэлитному конфликту на Западе прямо пропорционально возрастает. 
Шесть лет гарантированного опережающего развития и минимум еще шесть лет условной стабильности России (даже в самом плохом для России случае) просто не оставляют Западу шансов.

Новая глобальная конфигурация — полицентричный мир


В течение текущего года еще возможны попытки взять Россию нахрапом, за счет резкого и неожиданного усиления давления, за счет шантажа военной опасностью. 
Анимированное фото
Но это уже будет откровенный блеф. Сродни наглости Терезы Мэй и ее полуотставного правительства, пытающегося за счет конфронтации с Россией укрепить свои внутриполитические позиции и консолидировать Европу вокруг Британии. Задача неразрешима ни для маленькой Британии, ни для Запада в целом. 
Анимированное фото
Тенденция к заключению отдельными членами ЕС сепаратных соглашений с Россией теперь будет только нарастать.
Текущий год еще будет формально трудным, поскольку лидеры Европы (Франция, Германия, Италия) будут торговаться за условия "прекрасного нового мира" (чтобы понять, насколько жесткой бывает такая торговля, достаточно вспомнить, с чего начиналось российско-турецкое партнерство в Сирии)Но к исходу текущего года, тем более к средине следующего мы уже сможем оценить в первом приближении контуры новой глобальной конфигурации.

Анимированное фото

Причем, кто не успеет, тот опоздает, как опоздала Украина, в 2014 году рассчитывавшая делить совместно с Западом трофеи на развалинах убитой санкциями России, а сегодня сама являющаяся потенциальным объектом раздела между своими же бывшими западными партнерами.

Картинки по запросу украина распадается

Принцип: "Умри ты сегодня, а я завтра"— для Запада универсален и распространяется на всех членов мирового сообщества, включая самые уважаемые страны ЕС и НАТО. 

Картинки по запросу Прибалтика распадается

Ну, а у восточноевропейских лимитрофов, совсем недавно радостно перебежавших из СЭВ в ЕС, осталось совсем немного времени для принятия нового ответственного решения. Иначе, занимаясь дележом соседей-неудачников, они могут не заметить, как сами станут объектом если не раздела, то финансово-экономического ограбления со стороны "старших товарищей" по Евросоюзу.

Картинки по запросу сталин и путин

В общем, российские избиратели обеспечили Владимира Путина неограниченным по времени мандатом на окончательное построение полицентричного мира. 

Всем остальным придется как-то жить в этой новой геополитической реальности. И чем раньше они это осознают, тем им же будет лучше.





Большинство западных изданий пишут о победеВладимира Путина, как об "ошеломляющей", и отмечают высокую явку. Реакцию международной прессы на итоги президентских выборов в России изучил Матвей Попов.
Financial Times отмечает, что кризис в российско-британских отношениях только сплотил избирателей вокруг кандидатуры Владимира Путина. 
Издание приводит слова пресс-секретаря штаба Владимира Путина Андрея Кондрашова, который отмечает высокую явку и рекордное число голосов, отданных за кандидата.
Картинки по запросу Андрея Кондрашова,
Андрей Кондрашов
Итальянская Corriere della Sera замечает, что Путин по сравнению со всеми его соперниками провел самую уверенную избирательную кампанию.
Немецкое издание Tagesschau итог выборов называет "чистой победой Путина".
Bild отмечает, что голосование прошло в годовщину воссоединения Крыма и России.
Независимая немецкая радиостанция перед выборами провела свой собственный опрос среди россиян на двух больших московских вокзалах: в том, что они собираются голосовать за Путина, признались большинство опрошенных.
Греческое издание News Beast также отмечает высокий уровень поддержки Владимира Путина
France-24 называет это сокрушительной победой, указывая, что лояльность россиян президенту объясняется тем, что для них он символизирует возрождение влияния России на мировой арене.
Американский телеканал ABC сообщает, что оппозиция не смогла оказать серьезного сопротивления Владимиру Путину, и тот в итоге набрал больше голосов, чем когда-либо.
Наблюдатели CNN, в свою очередь, указывают: сколько бы Запад ни критиковал перед выборами Кремль, на популярности российского президента это не отразилось. Более того, опросы показывают только рост рейтингов одобрения.




Выборный марафон завершился, подведены итоги голосования. 
По результатам обработки 99,75% протоколов участковых комиссий Владимир Путин получил 76,67%голосов. 
Картинки по запросу Западные СМИ: мы сами сплотили избирателей вокруг Владимира Путина
Президент России Владимир Путин
Президент России на срок до 2024 года избран. Мировые лидеры уже шлют поздравления.
Второе место, набрав 11,79% голосов, занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Лидер ЛДПР с результатом 5,66% составить ему серьезную конкуренцию не смог.
Явка, на повышение которой в первую очередь работал весь государственный аппарат, оказалась достаточной — 67%. Таким образом неформальный ориентир, установленный по некоторым данным, администрацией президента — 70/70 в целом был реализован.
Либеральные кандидаты с треском провалились. Ксения СобчакГригорий Явлинский и Борис Титов на троих собрали ничтожные 3,47% голосов. При том, что в 2012 году «единый» либеральный кандидат Михаил Прохоров набрал около 8%.
Это обстоятельство во многом объясняется резко антинародной позицией либеральных лидеров по украинскому кризисуВ то время, как власть умело использовала этот фактор в своих интересах. 
Недаром дата выборов заблаговременно была перенесена на день воссоединения Крыма с Россией.
Картинки по запросу Киев против выборов Президента Путина
Кстати, Крым впервые выбирал президента России. И там Путин набрал свыше 90% голосов. Факт голосования на полуострове возмутил Киев. В самой Украине власти и вовсе использовали полицию для того, чтобы не допустить российских граждан на участки для голосования.
Картинки по запросу очереди на Выборах Путина зарубежом
А вот на участках, расположенных в других странах наблюдался полный аншлаг. Интернет полон видео гигантских очередей у российских дипмиссий в Торонто, Берлине, Риге, Бишкеке и на таиландском острове Пхукет. 
Кажется, недавний демарш Лондона привел к мобилизации русских по всему миру.
Картинки по запросу очереди на Выборах Путина зарубежом
Между тем, в стране, кажется, назревает левый поворот. 
Картинки по запросу Андрей Рудалев
Андрей Рудалев
«Выборы в очередной раз показали, что Россия остается красной, как бы ее не закрашивали и не разрисовывали… 
Выборы — это сигнал власти о преимущественно левом обществе, об обществе с гигантским запросом и тоской о социальной справедливости», — считает публицист Андрей Рудалев.
Картинки по запросу Россия хочет СССР
Вечером 18 марта Путин уже рассказал о возможном изменении состава правительства
«Я, конечно, об этом думаю, но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов», — пояснил президент, отвечая на вопрос о возможной смене премьер-министра.
Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташев считает, что победителю придется учитывать стремление общества к «красной» социальной политике.
Картинки по запросу Василий Колташев
Василий Колташев
— Полностью провалился прогноз либеральных оппозиционеров о том, что россияне не пойдут на выборы и получится стихийный бойкот, который можно будет приписать себе. 
Высокая явка связана не только с мобилизационными усилиями властей и с довольно яркой и интересной компанией Грудинина, но и с острым разоблачением либеральной перспективы со стороны Собчак.
«СП»: — Последний тезис, поясните, пожалуйста…
— Она внесла большой вклад в нейтрализацию Навальногопотому что она прямо и честно говорила о том, чего хочет на самом деле либеральная оппозиция, не прикидываясь добренькой и миленькой.
Картинки по запросу Навальному конец
Жиду Навальному КОНЕЦ
Кроме того, на явку повлияли британские санкции.Непонятно почему англичанам понадобилось разворачивать всю эту историю именно перед выборами в России. Возможно, они рассчитывали на какой-то эффект, но на деле эта внешнеполитическая истерия только повысила активность сторонников Путина. Им стало очевидно, что в такой обстановке нельзя не пойти и не проголосовать.
Картинки по запросу тереза мэй
Жидовка Тереза Мэй - старая ДУРА
Эти люди считали, что они поступают правильно и с точки зрения безопасности страны. Потому что увидели, что заграница хочет нашего разорения и гибели. Что-то незаметно, чтобы Тереза Мэй сильно переживала о том, как живет российская провинция. Это ее не волнует — британцы ведут свою игру. И общество это чувствует. Люди поняли, что в такой ситуации надо идти голосовать.
«СП»: — Представлявший левую идею Грудинин занял второе место, несмотря на мощную медийную кампанию противодействия…
— Не берусь судить насколько полученные им проценты соответствуют действительности, но думаю, что это было не просто протестное голосование, а демонстрация того, чего на самом деле желает общество. 
А желает оно другой социальной политики. Желает, чтобы российское государство не только оборонялось от наших «партнеров», которые становятся день ото дня все более агрессивными, но и чтобы в стране был какой-то социальный прогресс. 
Картинки по запросу грудинин вор
Чтобы государство проявляло заботу о людях, чтобы были рабочие места, развивалось производство, чтобы мы не находились в ситуации, когда НАТО расширяется, а наша экономика сокращается. 
И чтобы Навальный не говорил людям, что они живут все хуже, потому что слишком много денег идет на оборону.
Обратите внимание, Грудинин не нападал на внешнеполитический курс. Наоборот, в своих первых интервью он подчеркивал, что у него нет разногласий с властью по внешнеполитическому курсу. То есть капитуляция страны перед Западом считается им неприемлемой. Такой консенсус есть и в российском обществе.
«СП»: — Как вы оцениваете его избирательную кампанию?
— Вообще, появление Грудинина оживило программу КПРФ. Те самые 10−20 тезисов. Они зазвучали. И это был шок для Кремля, там этого не ожидали. Теперь многие люди будут поддерживать эти положения.
Своим видением предстоящего срока Путина поделился доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ Андрей Песоцкий.
Картинки по запросу СПбГЭУ Андрей Песоцкий
Андрей Песоцкий
— Выборы президента России показали, что у Владимира Путина сохраняется карт-бланш на проведение экономических и политических решений, которые он посчитает нужными — каких-либо сдержек и противовесов, которые могли бы заблокировать те или иные инициативы Путина, — нет. Значит, подлинная политика после 18 марта будет по-прежнему скрыта от глаз — она будет вершиться среди различных групп влияния в Кремле и на Старой площади.
«СП»: — Что же будет делать Путин?
— Давление в мире на Россию все более усиливается, а значит логика процесса будет толкать Кремль к все большему обособлению от глобальной экономической системы — мир будет возвращаться к противостоянию различных блоков стран, и Россия будет продолжать сколачивать свой блок дружественных себе государств в «евразийском» формате. 
Однако перегибать палку никто не хочет — ведь истинная цель руководства страны — не победить Запад, а всего лишь броситься ему на шею на наиболее выгодных условиях.
Поэтому будет наблюдаться следующий парадокс (мы его видим и сейчас) — при непрерывном бряцанье оружием и шквале воинственных заявлений крупные международные проекты типа «Северного потока-2» отнюдь не будут сворачиваться — наоборот, договоренности с «уважаемыми партнерами» будут подаваться на очевидные успехи страны.
 «СП»: — А что ждет российских граждан?
— Жители России, все мы, будет продолжать жить в условиях новой брежневщины, тем более, что Владимир Владимирович находится у власти уже дольше, чем Леонид Ильич
Будет поддерживаться «стабильность», а значит отсутствие заметного роста экономики и каких-либо серьезных положительных изменений. Для одних стакан наполовину пуст, и это означает преддверие нового большого экономического кризиса, другие склонны рассматривать эту стабильность как положительное явление, как спокойный застой, для них стакан наполовину полон.
Так или иначе, руководство страны будет пытаться пересидеть трудности, полагая, что лучше не менять то, что худо-бедно работает, и ожидая, что у «партнеров» все будет хуже, чем у нас.
О том, какие задачи стоят перед избранным президентом рассказала замдиректора Центра геополитических экспертиз, писатель Наталья Макеева.
Картинки по запросу писательница Наталья Макеева
Наталья Макеева
— Выборы прошли, и тот факт, что следующие шесть лет Россия проживет с Путиным, мало у кого вызывает сомнения. Хочется надеяться, что, согласно лучшим правилам драматургии, все развешенные в предыдущих актах «ружья» выстрелят.Владимир Владимирович за предыдущие годы обозначил очень много правильных векторов, пришло время воплотить их в жизнь.
Но, что бы ни было задумано, с теперешней элитой реализовать многие вещи не получится. 
С оглядкой на Запад должно быть покончено и начать, думаю, стоило бы с масштабных чисток, начав с ближайшего окружения. 
«Шестая» и тем более — «пятая» колонны должны как минимум быть отстранены от рычагов управления процессами в государстве. 
Но это станет, конечно же, только началом. Тем, что заложит основу настоящего, подлинного суверенитета.
«СП»: — Что вы под этим понимаете?
— Государство должно вернуть себе идеологиюТогда станет понятно, из чего исходить как в стратегии, так и в тактике внешней и внутренней политики.
Во внешней политике мы будет продолжать отстаивать свои интересы — опять же, без оглядки на кого бы то ни было
Россия должна перестать быть заявкой на полюс многополярного мира — она должна стать им. Одним из нескольких полюсов справедливого мира, где игроки взаимно уравновешивают друг друга.
На новом этапе Российская Федерация станет Большой Россией — название не важно. В нашу орбиту должны вернуться страны, ранее являвшиеся советскими республиками — для начала. 
Юридическое оформление не так уж и важно. Некий формальный суверенитет, при всей его бессмысленности применительно к маленьким квази-государствам, вполне может быть сохранен.
В будущем — как ближайшем, так и в исторической перспективе, Россия должна становиться больше. Начать стоит с немедленного принятия в ее состав Донецкой и Луганской народных республик, естественно — не в теперешнем их состоянии, а как минимум в границах бывших областей, а также Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.
Во внутренней политике в первую очередь подходы должны быть пересмотрены в отношении народов и этносов, которые должны приобрети юридический статус. Так называемые «национальные республики» следует устранить. Они — мина замедленного действия. Любые предпосылки этносепаратизма и подобных ему явлений должны быть решительно устранены. 
Этносоциология должна стать именно той дисциплиной, из которой будут исходить государственные деятели, решая проблемы, связанные с народами и энтосами.
«СП»: — А что с русским народом?
— В свое время Путин назвал его самым большим разделенным народом в мире. Вместе с тем, Россия — русское государство. 
Русские вложили себя в него, выстроили его по своим принципах — справедливости и всечеловечности. 
Создали государство-ковчег, в котором есть условия для сохранения традиция и укладов всех остальных народов. 
И именно русский народ должен быть на законодательном уровне признан государствообразующим. Пора признать, что в России живут не некие непонятные «россияне», в России живут русские и великое множество другие народов и этносов. 
Это важно и ценно. А атомизированное гражданское общество не важно и не ценно.
Много предстоит работы. Слишком перекошено, изуродовано наше общество за годы, прошедшие после распада СССР. Нам предстоит осознать, что мы — великая страна, великая цивилизация, осознать свои смыслы и причины. Но для этого нужны ум и воля — политическая воля «первого».
Член политсовета партии «Родина» Федор Бирюков связывает развитие страны с новой кадровой политикой избранного президента.
Картинки по запросу Федор Бирюков
Федор Бирюков 
— Победитель — Владимир Путин, конечно, был заранее известен. Интрига была в явке и в уровне накала избирательной кампании среди других кандидатов. С явкой оказалось все нормально. Общество смогло принять этот вызов. Вызов прежде всего самому себе, своей апатии, неверию, политическому нигилизму. Реакция общества была правильной.
Что касается остальных кандидатов, то они представляли совершенно разные идеологии, но несмотря на появление новых лиц в целом показали определенную архаичность и искусственность. Это свойство всей нынешней политической системы. 
Очевидно, что в следующий президентский срок Путина эта система должна быть трансформирована в интересах страны, общества и отдельных групп. Должны появиться и новые политические лидеры, и политические силы.
«СП»: — Какие конкретно изменения должны произойти?
— Полагаю, что настал момент для укрупнения политических партий, потому что те 70 с лишним зарегистрированных и сколько-то незарегистрированных политических партий никак не действуют, не работают, не могут добиваться своих целей и вообще никак не прилагаются к политической реальности. 
Страна заинтересована в том, чтобы были сформированы дееспособные политические органы, которые могли бы работать в России будущего. О необходимости обновления политического класса не раз говорил и действующий президент.
Незадолго до выборов были сформулированы поручения правительству по мотивам послания, где обозначены стратегические и тактические национальные цели. Они касаются экономического роста, демографии, техносферы и т. д. 
В целом они предназначены для реализации главного посыла президента, с которым он шел на выборы — это национальный прорыв. 
Если до сих пор страна проходила этапы возрождения, стабильности, защиты суверенитета, то есть придерживалась достаточно консервативного курса, то сегодня президент должен вести страну по революционному пути прорыва.
«СП»: — Даже так, революционному?
— Это можно назвать консервативной революцией Путина. Тем более, что обстановка в мире не оставляет нам выбора. 
Сейчас можно вспомнить слова Сталиналибо мы пройдем необходимый путь быстро, за короткий срок, либо нас сомнут. 
Недаром перед выборами была развязана такая беспрецедентная хамская кампания. По сути, блицкриг холодной войны. Думаю, сейчас, после голосования, накал немного спадет, но Западом будет выработана долгосрочная стратегия борьбы с Россией и Путиным лично.
Именно поэтому стране понадобится новая политическая система, которая будет «заточена» не на сохранение статус-кво и консенсус нынешних элит, а на создание совершенно нового политического субъекта, политической машины, которая будет способна совершить этот прорыв. 
Потому что какие бы ни были механизмы в экономике, оборонке, социальной сферы без правильного политического локомотива эти механизмы работать не будут.
Стране нужны новый народный патриотический политический класс и политические субъекты, которые могли бы сотрудничать с президентом в деле реализации его консервативно-революционного курса.
Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Великобритания - Россия: скандал - убийство Скрипаля

ЖЕСТЬ. ИноСМИ: Запад объявляет России войну ?

ЖЕСТЬ. ИноСМИ: Россия послала США в НОКАУТ

ЖЕСТЬ. ИноСМИ: Путин ОСТАНОВИЛ третью мировую ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. ИноСМИ: США и Европа в ТРАНСЕ - Россия САМАЯ СИЛЬНАЯ и ГЛАВНАЯ страна мира

Россия ВПЕРЁД: российские КОСМИЧЕСКИЕ технологии - самые передовые в мире

Смотреть ВСЕМ !!! Если завтра война: США против России (видео)

США - ЗЛО: американская армия хочет провести силовую операцию в Сирии на основании ложной информации

США и НАТО ЗЛО: война в Сирии

ИноСМИ: США и Европа ведут против России информационную войну

Смотреть ВСЕМ !!! Андрей Фурсов: Информационная война (видео)

Египту КОНЕЦ - гражданская война (фото, видео)

Комментариев нет:

Отправить комментарий